Пищевая аллергия – убережем ребенка от проблем

Пищевая аллергия с каждым годом встречается все чаще, и особенно подвержены такому явлению дети. Даже маленький кусочек какого-либо продукта может повлечь за собой целый ряд осложнений. Однако следует знать, что пищевая непереносимость и пищевая аллергия понятия разные, и относиться к ним следует индивидуально. Во втором случае происходит иммунная реакция, которая влечет за собой появление у ребенка определенных симптомов, а в первом – влияние на иммунную систему не происходит, однако заболевание проявляет себе таким же образом.

 

Какие продукты могут вызывать аллергическую реакцию детского организма?

 

Чаще всего аллергия на определенный продукт возникает у маленьких деток, которые не достигли еще пятилетнего возраста.

Самыми распространенными аллергенами являются:

·        Куринные яйца;

·        Молоко;

·        Фрукты цитрусовые;

·        Различные морепродукты и рыба;

·        Помидоры;

·        Соя;

·        Орехи (особенно это касается арахиса).

Некоторые продукты могут вызвать только временную аллергию, которая с возрастом бесследно исчезнет. А вот моллюски, орехи (арахис) и рыба могут стать постоянной причиной возникновения симптомов аллергии, которые при несвоевременном лечении могут перерасти в более серьезные проблемы со здоровьем.

Not found

Добавить комментарий